Гипсокартон бывает разных видов, поэтому нужно знать, какой из разновидностей подойдет лучше для того или иного проекта. Разновидностей гипсокартона, к счастью, не много, что сильно упрощает дело. Выбирать долго не придется, потому что каждая разновидность гипсокартона имеет свою сферу применения, которые прямо вытекают из его свойств.
Блоки для стройки сделать легко. Фактически сегодня это стало, чуть ли не народным увлечением. В принципе это понятно, потому что самодельные блоки этой разновидности обойдутся в пять раз дешевле, чем, если бы они продавались с завода. Такая экономия невольно подталкивает к тому, чтобы заняться изготовлением шлакоблоков самостоятельно.
Гипсокартон, по сравнению с другими материалами, можно считать довольно хрупким материалом. Конечно, он не продавится от толчка или небольшого давления. Но при неосторожном обращении, например, при передвижении тяжелой мебели, гипсокартонную стену довольно легко повредить и даже проломать. Впрочем, гипсокартон легко восстановить. Для этого можно использовать различные растворы и шпаклевки. А если повреждение окажется слишком большим, всегда можно вставить заплатку.
Небольшое повреждение в гипсокартоне
Каркас для гипсокартона можно значительно усилить. Сделать его более жестким, прочным и надежным. Это может понадобиться либо для больших конструкций, которые возводятся в помещениях с высокими потолками, либо для конструкций ответственных, где повышенная надежность – это необходимость, которую нельзя игнорировать. Усилить каркас для гипсокартона можно с помощью подвесов и поперечин, вырезанных из профиля.
Из какого только материала не изготавливают перегородки! Для этого подходят все стеновые материалы, которые только существуют в продаже. Однако легче и проще сделать перегородку из гипсокартона. Это не сложно, не дорого, не трудоемко и не требует слишком много времени. Как же сделать перегородку из гипсокартона самостоятельно, если нет опыта?