Выбираем нужный кирпич (строительство ремонт проектирование) - 29 Ноября 2012 - Строительный блог
Автор
Интересное
Обмен баннерами/Партнеры
Пожелания блогу
Главная
Регистрация
Вход
Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Выбираем нужный кирпич (строительство ремонт проектирование)
06:13
Выбираем нужный кирпич (строительство ремонт проектирование)



Задумали построить дом из кирпича? Хорошая мысль! Какой кирпич лучше выбрать?
Кирпич по способу и составу изготовления бывает силикатным и керамическим.
Керамический кирпич производится способом обжига в печи глин и их разновидностей.
Силикатные кирпичи получают из: извести, песка и разных добавок. Все закладывается в автоклав. При получении цветного кирпича, следовательно, нужно добавить пигменты - зеленый, синий, фиолетовый, малиновый. Из такого кирпича, кроме того, не следует выкладывать фундамент - не выдержит влагу. Не рекомендуется, конечно же, класть из него трубы и печи - разложится под воздействием сильных температур.
Керамические кирпичи подразделяются на два вида: рядовой (для строительных работ) и лицевой (для облицовки фасадов, отделки).

Рядовые кирпичи, прежде всего, применяют для кладки стен, иногда имеет на боку вдавленный рисунок (для хорошего сцепления с раствором). Требует оштукатуривания.
Лицевые кирпичи - гладкие, ровные, однородной окраски, пустотелые. Применяются для облицовки фасадов.
Облицовку, кроме того, можно проводить фактурным (с рельефным рисунком на лицевой части поверхности) и фасонным (профильным, фигурным) кирпичом. Такие кирпичи применяют для кладки: столбов, арок и других сложных конструкций.
Печной кирпич, в общем, выпускается различных размеров. Бывает двух видов: рельефный кирпич и шамотный (для каминов). Шамотный изготовлен из огнеупорной глины и выдержит высокую температуру, имеет желто - песочный цвет и зернистое строение.
Гоняясь за дешевизной, можно наткнуться на бракованные кирпичи. Что такое брак по ГОСТу? Недожженные или пережженные кирпичи, следовательно, считаются браком. Хороший кирпич имеет насыщенный цвет сердцевины, звенит при ударе. Недожог определяется горчичным цветом и издает глухой звук при ударе. У бракованных кирпичей, кроме того, плохая морозостойкость, они не выносят влагу (крошится). Пережженные кирпичи, как обычно, получаются от повышенных температур. Такой кирпич: оплавленный, черноватый, имеет нечеткие размеры.
Попадается кирпич с известковыми включениями (дутиками). Такие включения, стало быть, получаются с подвохом. При повышенной влаге, короче говоря, известковые включения раздуваются, откалывая крупицы кирпича. Фасады из таких кирпичей будут рябыми, некрасивыми.
Выбирая кирпич, решите - для чего он нужен? Для строительства или для облицовки? Это очень важно! Невыгодно выкладывать стены лицевым кирпичом (очень дорого выйдет) или облицовывать рядовыми кирпичами (будет некрасиво смотреться). Нужное количество кирпичей, конечно, покупайте сразу. Таким образом, облицовка будет одинаковой по цвету. Учитывайте цену. Самый недорогой кирпич - белорусский и российский. Самый дорогой, разумеется, европейский. При покупке - требуйте паспорт или сертификат на продукцию.

Просмотров: 1120 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Читаемое
Это интересно
Последние комментарии
Опросы
Блог был полезен для вас?
Всего ответов: 115
Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Brucetor