Разновидности бань (картинки ремонт квартир) - 29 Ноября 2012 - Строительный блог
Автор
Интересное
Обмен баннерами/Партнеры
Пожелания блогу
Главная
Регистрация
Вход
Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Разновидности бань (картинки ремонт квартир)
06:05
Разновидности бань (картинки ремонт квартир)



Исландская баня

В исландской бане происходят обычные процедуры: прогревание, потение в горячей парной и душ. Однако она отличается тем, что обогревается натуральными термальными источниками. Проемы, находящиеся в стене парной, необходимы для отвода использованного воздуха. В связи с этим данный вид бани предпочтителен только тем людям, которые проживают в подходящей местности.

Ирландская баня

Этот вид парной характеризуется прогреванием в теплом помещении на протяжении 30 минут, потением в горячей парилке при температуре +50-55 градусов, а затем обязательным массажем, обливанием и приемом душа.
Инфракрасная электробаня или русская баня Маслова (РБМ)

Прекрасное устройство инфракрасной системы разогрева дает возможность принимать процедуры в русской бане Маслова пожилым людям, детям и страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Такая парная представляет собой банно-душевую кабину, размеры которой зависят от предполагаемого помещения, отводимого под сооружение, и количества посетителей. Под обшивкой потолка, стен и пола из мрамора, керамики или гранита устанавливаются нагревательные элементы. Чаще всего потолок изготавливают из вагонки или реек. Различные части помещения нагреваются до определенной температуры: потолок - +50 градусов, пол - +35 градусов, а стены - +40-60 градусов.
Электропарогенератор является источником тепла. Благодаря излучению происходит глубокое и быстрое прогревание с минимальными затратами электроэнергии. РБМ отличается отсутствием в воздухе комнаты продуктов горения и равномерным прогреванием всего организма. В такой бане абсолютно чистый воздух, который может быть постепенно увлажнен от 40% до 90%. Также последовательно поднимается температура: от +40 градусов до +90 градусов. Кроме того, в электробане можно применять веник и проходить массажные процедуры.
Инфракрасная сауна
Здесь излучатели являются основой инфракрасной сауны. Она отличается маленькими размерами, которые позволяют соорудить ее в домашних условиях. Обычно инфракрасную кабину отделывают древесиной липы, березы, кедра, ольхи или осины. Основой ИК излучателей является керамика или металл. Такой вид парной имеет специальное медицинское назначение, так как она является прекрасным средством в борьбе с болезнями сосудов.
Баня кедровая фитобочка
Такая мини-баня отличается максимальным эффектом. Она имеет сходство с японской Офуро. Это кедровая бочка со скамьей, генераторным подводом горячего пара, емкостями для фитонаполнителей и регуляторами температуры. В такой парной может находиться только один человек. Через резервуар с травами проходит пар, который насыщается аромамаслами при температуре +40-50 градусов, одаривая целебными свойствами. Благодаря размерам и удобству фитобочка способна конкурировать с Ик баней и сауной.
Иные виды бань
Существуют следующие весьма оригинальные типы бань:
- баня в мешке с листьями березы или цветочным сеном;
- песочная баня;
- навозная баня со значительным лечебным эффектом.

Просмотров: 1152 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Читаемое
Это интересно
Последние комментарии
Опросы
Чего не хватает блогу?
Всего ответов: 117
Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
antishazy, Rndvsahb