Огнестойкие двери - 6 Января 2013 - Строительный блог
Меню
Главная Все о плагинах Как собрать сервер? Галерея Форум Контакты Обмен баннерами Гостевая книга
Популярное
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 6 » Огнестойкие двери
21:15
Огнестойкие двери


Огнестойкие двери, называемые так же противопожарными, предназначены для того, чтобы препятствовать распространению огня при возгорании. Является ли дверь огнестойкой можно узнать из ее названия. За рубежом огнестойкость дверей обозначают буквами FD, а в России для этой цели так же используют буквы EI. Например, если дверь имеет обозначение FD60 (EI60), это означает, что она способна в течение 60 минут поддерживать теплоизолирующую способность при нагреве до определенной температуры. Буква S в названии двери может обозначать дымозащищенность.

Типы огнестойких дверей и их устройство

Обычно огнестойкие двери имеют сердцевину из деревянного массива. Их выпускают в стандартных размерах, толщина для дверей FD30 составляет 44 мм, а для FD60 54 мм. Выпускаются так же огнестойкие двери, облицованные декоративной филёнкой. Если дверь имеет оконный проем, его следует стеклить простым или армированным огнестойким стеклом. Стекло необходимо заделывать в расширяющийся при нагревании (термоуплотнительный) материал. Огнестойкие дверные коробки имеют специальный упор, сделанный в виде глубокого выреза. При нагревании термоуплотнительная прокладка, расположенная на внутренней поверхности выреза разбухает, перекрывая, таким образом, зазор по периметру двери. Некоторые прокладки оснащены низкотемпературным слоем, предназначенным для защиты от дыма.

Установка огнестойкой двери

Замена стандартной внутренней двери на огнестойкую осуществляется, если есть необходимость в случае пожара препятствовать распространению огня. Но чтобы получить максимальную эффективность, нужно усовершенствовать дверную коробку. Для этого при помощи растворителя с коробки удаляется слой старой краски, а затем она окрашивается огнестойкой краской. Еще лучше, если в паз по периметру всей коробки будет установлена термоуплотнительная прокладка.

Другой способ - полный демонтаж старой дверной рамы и установка на ее место новой огнестойкой коробки, которая имеет встроенную термоуплотнительную прокладку. Как правило, огнестойкая коробка уже, чем стандартная дверная рама, поэтому придется надставить ее, приклеив дополнительную секцию. Зазор между стеной, наличником и новым элементом нужно заполнить огнестойкой ватой или штукатуркой.
Новую дверь необходимо подрезать, чтобы подогнать под размер проема, а затем навесить на нее три качественные торцевые петли. Диаметр шурупов для крепежа петель должен быть не менее 4 мм, а их длина должна быть 32 мм. Врезной замок и накладку лучше всего делать наименьших размеров, потому что гнездо замка в двери снижает ее огнестойкость. Устанавливаемый доводчик так же должен быть высококачественным.

Строительные нормы

В некоторых типах домов определенные места обязательно должны быть оборудованы противопожарными дверями. Чтобы узнать, есть ли необходимость установки противопожарной двери, следует проконсультироваться с органами строительного надзора.
Просмотров: 61 | Добавил: Максим | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Создать сайт бесплатно
Строительный блог © 2012-2013 Контент защищен Яндекс-плагиатом