Cовременные системы звукоизоляции: что подойдет именно вам - 5 Апреля 2015 - Строительный блог
Автор
Интересное
Обмен баннерами/Партнеры
Пожелания блогу
Главная
Регистрация
Вход
Главная » 2015 » Апрель » 5 » Cовременные системы звукоизоляции: что подойдет именно вам
06:03
Cовременные системы звукоизоляции: что подойдет именно вам

Звукоизоляция защищает нас от проникновения посторонних шумов и создает комфортную атмосферу. Организация защиты от шума особенно важна для жилых и общественных зданий. В этих случаях требования СНиПов особенно жесткие, и для их выполнения нужно использовать самые эффективные звукоизоляционные материалы, к тому же полностью отвечающие санитарно-гигиеническим нормам.


Что-то шумно в вашем доме

Эксперты выделяют три вида шумов: воздушный, ударный и структурный. По словам Александра Иванова, ведущего менеджера по звукоизоляционным материалам крупной компании-производителя, самым распространенным шумом, который сегодня имеет место в городских квартирах, является шум воздушный. К нему относятся звуки, проникающие с улицы, громкие разговоры людей, звуки, издаваемые животными, живущими в ближайших квартирах, и, конечно, работающая у соседа за стеной бытовая и строительная техника. При передаче колебаний по воздуху человеческое ухо воспринимает достаточно широкий диапазон звуковых волн: от 16 до 20 000 Гц (колебаний в секунду).

— Уровень шума, как известно, измеряют в децибелах. Например, шум с уровнем звукового давления до 35—45 дБ достаточно привычен и не беспокоит человека, — продолжает Александр Иванов. — А вот если уровень достигнет 40—70 дБ, то это уже создаст дополнительную нагрузку на нервную систему, может вызывать ухудшение самочувствия, а при длительном воздействии тут недалеко и до неврозов. Понятно, что при строительстве новых зданий и капитальном ремонте домов необходимо применять звукоизолирующие материалы.

Плотность или пористость?

На российском рынке отделочных материалов сегодня присутствует большое количество как традиционных, так и современных звукоизоляционных материалов. Все они имеют определенную структуру, которая может погасить любой шум.

— Фактически любой материал является звуко- изолирующим, — объясняет Анатолий Деев, технический менеджер компании «КНАУФ Инсулейшн». —Вопрос только в том, насколько он эффективен в тех или иных условиях. Естественно, что на звукоизолирующие и звукопоглощающие свойства влияют его плотность, пористость и еще целый ряд характеристик.

В жилищном строительстве применяются материалы, которые в той или иной степени препятствуют проникновению звука. Это могут быть тяжелые и легкие марки бетона — пено-, газо- и полистиролбетоны, которые тоже являются звукоизолирующими материалами, а также всевозможные засыпки типа керамзита. Используется и минеральная вата на основе стекло- и тканевого волокна, базальта. Можно упомянуть и самые современные материалы, которые при высоких показателях звукопоглощения имеют малую толщину. Они состоят из нетвердеющих звукоизоляционных компаундов (акустических герметиков, повышающих эффективность в многослойных конструкциях) и применяются в основном для шумоизоляции стен.

Просмотров: 462 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Читаемое
Это интересно
Последние комментарии
Опросы
Блог был полезен для вас?
Всего ответов: 115
Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0