Популярное
Лучшая статья
Самое комментируемое
Автор


Автор блога:
Максим Тарасов
Опросик
Чего не хватает блогу?
Всего ответов: 112
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Главная » Архив материалов


Строительство любого загородного дома всегда приводит к возникновению большого количества вопросов. Первый и, пожалуй, самый важный из них – из какого материала строить дом? Конечно, все хотят, чтобы возведенный дом был безопасным, надежным и служил на протяжении долгих лет.

Своим качеством славятся кирпичные дома, они очень теплые и прочные, но при этом достаточно дорогостоящие. Довольно интересны каркасно-щитовые дома, но они пока не получили должного распространения. Еще одним весьма привлекательным вариантом считаются дома из дерева. Конечно, сруб требует постоянного ухода, но все же деревянные дома имеют массу преимуществ.

В последнее время начали все чаще встречаться дома из пенобетона. Этот материал нельзя назвать новым, но все же широкое распространение в строительстве он получил сравнительно недавно. Рост его популярность объясняется низкой ценой. Низкая стоимость же обусловлена прост... Читать дальше »
Просмотров: 83 | Добавил: Максим | Дата: 21.02.2013 | Комментарии (0)



Фасад из натурального камня может сохранять свой привлекательный внешний вид на протяжении длительного времени при соблюдении правил ухода за поверхностью.

Причинами утраты камнем своих свойств чаще всего выступает воздействие погодных факторов (дождь, снег, ультрафиолетовое излучение, отрицательные температуры и т. д.). Также к разрушению камня может привести и кладка его на неподготовленную или подготовленную неправильно поверхность. Стоит быть очень внимательным в случае попадания грунтовых вод на камень – они не только имеют в своем составе агрессивные вещества, которые могут испортить поверхность камня, но и являются основным источником появления на нем мха, грибков и лишайников. Камень также может разрушаться в результате очистки поверхности средствами, в составе которых есть соли и кислоты.

Еще одним фактором, который может разрушить поверхность из декоративного камня, являются ошибки ... Читать дальше »
Просмотров: 51 | Добавил: Максим | Дата: 21.02.2013 | Комментарии (0)



Если рассматривать современные раковины, но на рынке не сдают своих позиций изделия с «ногой», которые мы привыкли именовать «тюльпаны». Внешне они напоминают указанный цветок. Кроме опорной функции, «нога» поможет скрыть коммуникации. Такая раковина смотрится достаточно эстетично.

Когда говорить о бюджетных разновидностях «тюльпанов», то в них вместо «ноги» применяется «полупьедестал» - у него нет задней стенки. Подобная раковина ставится плотно к стене, снаружи она вовсе не отличается от изделия с полноценной ногой.

Достаточно популярны сегодня встраиваемые раковины. Такие конструкции в народе имеются «мойдодыр», имеют огромный спрос благодаря практичности, красивому виду. Стол или тумба, куда встроена раковина, оснащаются полками, корзиной для белья, другими предметами. Обычно «мойдодыр» разрабатывают вместе с зеркалом. К нему всегда можно подобрать и про... Читать дальше »
Просмотров: 58 | Добавил: Максим | Дата: 21.02.2013 | Комментарии (0)



Обои пока еще считаются лидерами среди всех облицовочных материалов для стен, они долговечны, популярны и практичны. Но их разновидностей предоставляется столь много, что выбирать все труднее, уж тем более, что современные новинки вытесняют более традиционные варианты. Одна из них – кварцевые обои.

Такое покрытие создано из нетканого основания (флизелин или бумага), на плоскости которого размещается декоративный слой (древесные волокна, мелкие минералы). Самым популярным считается специальное покрытие из прочного кварцевого песка. На нашем рынке такие кварцевые обои появились недавно, они считаются диковинкой и шиком. Отметим основные причины, по которым покрытие считается очень стильным решением, если дело касается отделки любых жилых/ офисных помещений.

1. Стильный дизайн. Разнообразный выбор по фактуре, цвету кварцевых обоев обеспечивает создание действительно уникального стиля интерьера.... Читать дальше »
Просмотров: 98 | Добавил: Максим | Дата: 06.02.2013 | Комментарии (0)



Дизайн интерьера любой спальни обычно складывается из мелких деталей. Тут учитывается совершенно все: выбор освещения, мебель, цвет, декор. Спальня – интимное пространство, только тут владелец дома ощущает себя расслабленно и безопасно. Интерьер такой комнаты продумывается очень щепетильно. Изначально разрабатывается грамотное освещение, потом выбирается основной цвет и дополнительные, фактуры и оттенки, материалы. Последние должны быть максимально приятными, качественными, а освещение послужит вечерним релаксом, создавая удивительную атмосферу.

Спальня может разрабатываться в любом стиле – это прованс, этника, модерн или классика. Сами выбирайте, учитывайте свои представления о практичности, удобстве, комфорте. Если рассматривать цвет, то все пастельные оттенки, голубой, зеленый цвет будут максимально подходить для данного помещения.

Любую комнату все спешат обставить новой ... Читать дальше »
Просмотров: 82 | Добавил: Максим | Дата: 06.02.2013 | Комментарии (0)



Плинтус служит декоративной планкой, которую накладывают на промежуток между полом и стеной. Современные плинтусы изготавливаются из самых разнообразных материалов: от металла до пластика. Однако издревле такие декоративные элементы производили из разных пород древесины. Сегодня она, как и раньше, остается одним из самых распространенных и востребованных элементов интерьера, подчеркивая его классический стиль.

У моделей из дерева есть много несравнимых преимуществ перед современными материалами. Древесина всегда считалась самым экологически чистым продуктом. Кроме того, ее правильная обработка позволяет плинтусам долго служить в интерьере, не рассыхаясь и не деформируясь. Дерево подходит к абсолютно любому интерьеру, прекрасно гармонируя с его деталями и великолепно подчеркивая его достоинства.

Плинтус, обработанный поверх шпоном, часто используется в сочетании с паркетными досками, лам... Читать дальше »
Просмотров: 99 | Добавил: Максим | Дата: 06.02.2013 | Комментарии (0)



Во-первых, следует решить: какая марка бетона требуется.
Во-вторых, выбрать способ производства бетона.
И, в-третьих, определиться в каких пропорциях будут использоваться основные компоненты бетонной смеси.

Со вторым вопросом все понятно – не имеет значения, как будет готовиться бетонный раствор: вручную или с помощью бетономешалки. Главное – смесь должна быть качественно перемешана. Давайте теперь разберемся с двумя оставшимися требованиями.

Выбор марки бетона.
В случае если бетон требуется для заливки фундамента, то лучший вариант – обратиться за консультацией к специалисту. Потому, что для закладки качественного фундамента необходимо учитывать целый ряд факторов таких, как:
• состав почвы;
• нагрузку строения на фундамент, и многое другое.
Лишь только после проведения полного анализа всех этих данных, можно будет определить не только, какая марка бетона требуется, но... Читать дальше »
Просмотров: 59 | Добавил: Максим | Дата: 06.02.2013 | Комментарии (0)



Металлический сайдинг – это современный отделочный материал для фасадов. Этот вид отделки еще известен под названием «вентилируемый фасад». Металлический сайдинг пользуется довольно большим спросом среди потребителей, несмотря на то, что появился на рынке строительных материалов он сравнительно недавно.

Панели металлического сайдинга крепятся на специальную каркасную основу, благодаря чему под ними образуется воздушное пространство, что дает стенам возможность дышать и защищает их от образования конденсата. Кроме того, в решетку каркаса можно проложить листы минеральной ваты, обеспечив, таким образом, отличную тепло- и звукоизоляцию.

Среди преимуществ металлического сайдинга можно отметить высокую устойчивость к коррозии, осадкам, а также к серьезным перепадам температуры (от -60 до +80 градусов по Цельсию). Металлический сайдинг очень устойчив к механическому воздействию и имеет довольно долгий срок службы,... Читать дальше »
Просмотров: 80 | Добавил: Максим | Дата: 06.02.2013 | Комментарии (0)



Деревянные элементы бани часто подвергаются гниению. Виной всему является повышенная влажность, которая раз за разом оседает на бревнах и вагонке. Делать ремонт с заменой всей древесины достаточно трудоемко и дорого, поэтому хотелось бы максимально оттянуть этот неприятный момент.

Для увеличения степени влагостойкости деревянных составляющих бани, необходимо еще на этапе ее строительства предусмотреть формирование дополнительного слоя, не пропускающего конденсат к деревянным стенам.

После окончания работ с фундаментом, сливной трубой и возведением деревянных стен следует строительным степлером пришить к поверхности стены внахлест листы пенофола. Такой метод монтажа позволит достичь того, что капли конденсата будут стекать на пол и оставаться при этом на внутренней стороне постройки. Целесообразно обшить пенефолом, аналогичным способом, и потолок.

Следующим этапом будет – крепление рее... Читать дальше »
Просмотров: 87 | Добавил: Максим | Дата: 28.01.2013 | Комментарии (0)



Одним из главных этапов в строительстве любого дома считается – укладка теплоизоляции. Ее роль чрезвычайно велика, поскольку именно она в будущем способствует удержанию тепла в здании. А также обеспечивает приятным прохладным воздухом в жаркое время года.

Для того чтобы сэкономить затраченную энергию, которая идет на отопление, уменьшить общую нагрузку на фундамент, а также сделать пребывание в доме максимально уютным и комфортным, проделываемую теплоизоляционную работу следует выполнить очень качественно, используя только самые лучшие строительные материалы.

На сегодняшний день на рынках и в магазинах представлен широчайший выбор материалов, прекрасно подходящих для теплоизоляции. Однако первое место по продажам занимают те, которые сделаны на жидкой основе (в их состав входит полимер).

Такие материалы имеют достаточно много преимуществ, по сравнению с остальными... Читать дальше »
Просмотров: 80 | Добавил: Максим | Дата: 28.01.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 9 10 »
Создать сайт бесплатно
Строительный блог © 2012-2013 Контент защищен Яндекс-плагиатом