Автор
Интересное
Наши партнеры
Пожелания блогу
Главная
Регистрация
Вход
Главная » Архив материалов


День добрый)

При отделке или ремонте помещений либо квартир очень часто возникают проблемы с замком входной двери. Ближе к окончанию отделочных работ в замке входной двери с классической съемной личинкой и плоским ключом начинает заедать ключ. Причина в следующем: большое количество пыли в процессе штукатурных и плиточных работ. Пыль за счет сквозняков почти всегда направлена в сторону входной двери. Об этом свидетельствуют белые полосы пыли по периметру дверей после ремонта.

Так вот, эта самая отделочная пыль попадает в личинку замка и забивает микро-штырьки (биты), которые и отвечают за лёгкость вставки ключа в личинку замка. «Лечение», данной проблемы найти просто. После ремонта квартиры нужно снять личинку входного замка и промыть их струёй из шприца любым растворителем (бензином, ацетоном или другим). Для этого необходимо выкрутить болтик крепления личинки и, немного повернув ключ в ней, вынуть из корпуса замка.

Промывка устраняет пыль из личинки, ключ входит в неё без усилий, и замок работает, как новый. Смазывать личинку замка не стоит – она изготовлена из сплава, поддерживающего скольжение... Читать дальше »
Просмотров: 142 | Материал написан: 08.07.2013 | Комментарии (3)



Приветствую читателей этого маленького блога!)

После того, как все работы с фундаментом для бани закончены, возникает вопрос, как сделать фундамент для печки самому, да еще и как можно дешевле.
Давайте рассмотрим с вами способ возведения фундамента для печки из листовой стали весом не более 150-170 кг:

• после того, как вы определились с будущим расположением печки, необходимо выкопать котлован в грунте, который будет соответствовать размерам печки: глубина 50 см (размеры печки беру свои, а у вас будут свои), длина 130 см, ширина 60 см;
• на дно выкопанного котлована засыпаем щебень слоем около 30 см и утрамбовываем;
• на хорошо утрамбованный щебень заливаем небольшим слоем цементно-песчаный раствор средней консистенции и даем ему застыть в течение 24 часов;
• после того, как наше основание застыло, мы укладываем поверх его рубероид, который будет выступать в качестве гидроизоляции. После всех произведенных действий оставшееся место в котловане необходимо залить бетоном до поверхности грунта;
• следующее, что надо сделать, это поднять основание фундамента до уровня чистового пола. ... Читать дальше »
Просмотров: 104 | Материал написан: 03.07.2013 | Комментарии (0)



Добрый вечер!

В настоящее время интерьеру кухни уделяют не меньше внимания, чем скажем, интерьеру гостиной или спальни. Все потому, что кухня в последнее время часто заменяет столовую. Здесь современные хозяйки колдуют над очередным кулинарным шедевром, здесь собирается вместе вся семья за торжественным обедом или ужином.

Здесь витают чудесные ароматы яблочного пирога или горячего шоколада. Можно даже сказать, что кухня – это самое сердце любого дома или квартиры. Несомненно, это место заслуживает того, чтобы его украшали.

Как вариант декорирования кухни, можно использовать картины. Тематика картин может быть самая разнообразная. Например, классические «яблочно-грушевые» натюрморты, выполненные в теплых, уютных, приглушенных тонах. Или картины современного искусства, дерзкие, асимметричные, контрастные. Какой бы вариант вы не выбрали, следует не забывать, что любая картина обязательно должна быть обрамлена в рамку. Рамку можно изготовить и собственными руками, используя подручные материалы, например, кофе, различные крупы, макаронные изделия необычной интересной формы, а также канаты и джут. Все з... Читать дальше »
Просмотров: 67 | Материал написан: 03.07.2013 | Комментарии (0)



Добрый день уважаемые читатели!

Если вы решили выровнять стены «мокрым» способом, то вам придется наносить на стену штукатурку, которая позволит стене дышать, но в тоже время она защитит стену от воздействия влаги. Кроме того, штукатурка повышает тепло- и звукоизоляционные свойства стен. Но качественное выравнивание стен штукатуркой во многом зависит от качества подготовки стены. Поэтому давайте разберемся, как подготовить стену для нанесения штукатурки.

Вначале стену нужно качественно очистить от старого отделочного материала. Очищать стену от старого слоя штукатурки можно молотком, которым следует наносить удары по штукатурке. Она в результате будет осыпаться. Причем начинайте оббивать штукатурку в тех местах, где она треснула или отстала от стены. Затем возьмите острый нож и начните поддевать старый слой штукатурки – она должна легко отделиться от стены.

Ну а если стена покрыта слоем краски, то снять его можно острым шпателем. Но перед этим желательно нагреть участок стены феном, а когда краска начнет пузыриться, приступайте к ее удалению шпателем. ... Читать дальше »
Просмотров: 121 | Материал написан: 04.06.2013 | Комментарии (1)



Всем привет!

Как известно, одним из лучших украшений любого загородного участка является баня. Данную постройку мечтают возвести у себя на территории многие владельцы коттеджей и дачных домиков. Вот только процесс строительства бани наделён рядом трудностей. Он включает в себя несколько этапов, о которых и будет идти речь далее.

Начинать, конечно же, следует с разработки плана строительства. Без него произвести все работы грамотно вряд ли удастся. Можно осуществлять планирование и своими силами, если есть для этого необходимые знания, в противном же случае следует доверить данную задачу профессионалам. План должен содержать в себя конструкцию будущей постройки, её планировку. Здесь может быть не только раздевалка и парилка, но также ряд других помещений, в том числе комната для отдыха, терраса или даже помещение с бассейном. Отметим, что всё здесь зависит от вкуса и предпочтений конкретного человека. После разработки плана следует выбрать место, где будет возведена баня. Лучше расположить её подальше от жилища, ведь в этом случае удастся сохранить его в случае возгорания бани.

Следующий этап - уст... Читать дальше »
Просмотров: 107 | Материал написан: 04.06.2013 | Комментарии (2)



Уважаемые читатели! Я заметил что давно не было материалов так сказать экзотических, каких любо штучках в интерьере в стиле других стран, сегодня поговорим о французском стиле балконов.

В последнее время это один из самых популярных трендов. Причина данной востребованности не столько в новизне, как в удобстве эксплуатации.

В нем не предусмотрена ни балконная площадка, ни ограждение. Устанавливают его снаружи перед дверью. Есть вариант установки такого балкона с площадкой, однако будет она очень узкой. В традиционных балконах ширина такой площадки, как правило, не превышает и ступни ноги. Так что для прогулок он не подходит, разве что постоять в романтичной обстановке.

Это решение, которое встречается и в старинных объектах. Французское остекление подразумевает под собой монтаж окон от потолка до пола. Производят остекление с применением алюминия или же ПВХ, как правило, двумя способами: стеклопакетами, или же в верхней части поставить стеклопакеты, а нижнюю защитить сэндвич-панелью.

Наиболее предпочтительны тут двухкамерные стеклопакеты, которые сохраняют энергию пластиковых окон. Еще... Читать дальше »
Просмотров: 174 | Материал написан: 28.05.2013 | Комментарии (1)



Добрый вечер уважаемые читатели!

Облицовка наружных стен клинкерным кирпичом делает дом практичнее и привлекательнее.

Основные виды лицевой кладки – конструктивная облицовка с привязкой, поверхностная и декоративная. Облицовка стен может быть сплошной или частичной. Виды лицевой кладки: ажурная кладка, гладкая, узорчатая, рельефная и комбинированная.

Конструктивную облицовку выполняют параллельно с основной кладкой стен. Она чаще всего применяется для отделки бетонной, бутовой или кирпичной кладки. Такая облицовка всегда требует полной привязки с забуткой. Обязательно выполняется расшивка швов. Ее производят для уплотнения раствора в швах, а также для придания поверхности четкого рисунка. Декоративный эффект зависит от фактуры кирпича, его цветовых комбинаций, рельефа кирпичной кладки и обработки швов.

Поверхностная облицовка применяется для уже существующей кирпичной стены. Перед началом работы при помощи отвесов выверяется плоскостность каждой стены. Для этого плоскость стены разграничивают на горизонтальные участки, которые ограничиваются поясками, выступающими за плоскость... Читать дальше »
Просмотров: 179 | Материал написан: 28.05.2013 | Комментарии (0)



Ранее камин, в частности из-за особенностей климата России, уступал традиционной печи. Он считался дорогим удовольствием. Период правления Петра I запомнился также тем, что именно тогда россияне начали активно пользоваться каминами, которые пришли из европейских стран. Дворяне и бояре постоянно соперничали между собою в богатстве усадеб, потому основным объектом внимания был тогда камин. Убранство камина являлось показателем состоятельность хозяина дома.

В Европе камин отличается другой эволюцией. В жилищах римлян возводились печи с открытыми топками, которые уходили трубой в потолок. Они отапливали большие помещения. Такие печи-камины устанавливались по центру комнаты. В Древнем Риме наблюдаются те очертания камина, которые ми имеет сегодня.

Когда зародился стиль «готика», история камина существенно изменилась. Тогда все фанатические верили в Бога, возводили величественные соборы и храмы, замки феодалов. Камины в подобных замках были гигантских размеров. Они возводились преимущественно возле стен, иногда – прямо в стене. Топка достигала размера помещения высотою в полтора роста... Читать дальше »
Просмотров: 111 | Материал написан: 28.05.2013 | Комментарии (0)



Нельзя не согласиться, что слово «темный» зачастую ассоциируется у людей с чем-то мрачным либо же угрюмым. Но в большинстве западных интерьеров с легкостью используется темный дизайн помещения, а именно гостиной. Следует сказать, что особенно часто это наблюдается в роскошных интерьерах элитных отелей либо же замков. Поговорим о темном цвете для гостиной.

Конечно же, следует стремиться создать ни темную гостиную, а сделать атмосферу в комнате теплой и романтичной. Дело в том, что в уютных, а также романтических местах зачастую именно темная и приглушенная обстановка. К примеру, в ресторане или же баре. Помимо того, необходимо сказать, что вечером интерьер комнаты, а особенно гостиной способен преображаться и становиться теплым и комфортным. Данного эффекта добиваются профессионалы, которые создают дизайн гостиной в темных тонах.

Для того чтобы данная комната была темная, необходимо в первую очередь измерить пропорции света. К примеру, темный оттенок, а также тон среднего и светлого цвета. Стоит разделить цветовую гамму на пять частей (например, две темные и две средние, а также одну светлую). Таким обра... Читать дальше »
Просмотров: 384 | Материал написан: 18.05.2013 | Комментарии (10)



Кожаная мебель ранее считалась важным атрибутом офисов и административных кабинетов, с ее помощью обстановка становилась более официальной. Современные кожаные диваны шикарно смотрятся в интерьерах квартир любых стилевых решений.

Модульный диван – это реально уникальный предмет мебели, у которого высокий уровень комфорта и мобильность. Такие модели просто передвигаются, из них формируются новые композиции. Из отдельных модулей можно создать быстро кресло, диван. Можно двигать модулями в любом направлении, формируя правосторонний или левосторонний угловой диван.

Кожаные кровати также смотрятся очень интересно. Многообразие форм, размеров и дизайна кожаных кроватей дает возможность выбрать лучший для себя вариант с учетом параметров спальни. Кожаные круглые кровати – это лидеры продаж. Они отличаются не только круглой формой, а также наличием качественного обивочного материала. Кожа, которая применяется для обивки, очень прочная, мягкая, воздухопроницаемая. Такой чистый, экологичный материал не противостоит теплообмену между средой и человеком. Именно на такой кровати вы ощутите себя так, будто н... Читать дальше »
Просмотров: 242 | Материал написан: 18.05.2013 | Комментарии (6)

« 1 2 3 4 ... 9 10 »
Читаемое
Лучшая публикация
Последние комментарии
Опросы
Чего не хватает блогу?
Всего ответов: 112
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0